July 8th, 2013

smile

Три фото: Магадан

Привет! Сегодня в воскресном выпуске три кадра и загадка.
В 13 км от города в небольшом лесочке были грибы. Древние гены собирательства сделали свое дело.

За 20 минут нарезали пару килограмм. А вы чем занимаетесь в выходные?

Collapse )

promo alkrylov october 27, 2013 23:32 19
Buy for 50 tokens
Теперь в блоге удобно размещать рекламные и партнерские баннеры и ссылки. Большой баннер 960 на 100 пикселей на главной странице блога в прикрепленной записи стоит всего 4 999 рублей в месяц. Ссылка может вести на ваш сайт, блог, или запись в моём журнале. Маленькие баннеры с правой…
nos

Призрачная Колыма: Прииск «40 лет Октября» | Затопленные посёлки.

Проект «Призрачная Колыма» продолжает дополняться публикациями людей, которые жили в Магаданской области или до сих пор живут. Они делятся своими воспоминаниями. Сегодня замечательный пост от 52vadim про посёлок, который был затоплен при строительстве Колымской ГЭС.
В 1936 году поисковая партия Г. В. Глазкова нашла здесь золото. Поселок располагался на правом берегу Колымы.
Начальная школа открыта 1 сентября 1954 года. Закрыта 1987-1988 г. На базе месторождения Ветринского с 1957 года работал прииск "40 лет Октября".

Collapse )</div>

nos

Russian vodka & matryoshka. История любви агентов двух спецслужб

Здесь прямо сериал можно снять. Она раскрытый агент, работает ведущей на ТВ, он опальный црушник, закрытый в Шарике без возможности вылететь. Их любовь возникла в твиттере. Она решила поднять свой рейтинг, а он раскрыть для себя загадочность русской души.
Удачи тебе, Эдик Снежков
chapsnow
nos

Колымаэксп: Колымская ГЭС. Галопом по плотине Часть 2

Сброс воды, пожалуй, самое зрелищное, в работе ГЭС, когда многие тонны воды разом пролетают по водосбросу, попадают на трамплин и взметываются ввысь. Но, обо всём по порядку.
Дальше минутка нудных терминов и редких комментариев.


Водосброс Колымской ГЭС поверхностный, берегового типа, расположен слева от плотины в скальной выемке и примыкает к водоприёмнику здания ГЭС, имея с ним общий подводящий канал. Пропускная способность водосброса — 11 300 м³/с. Водосброс бетонный, состоит из трёхпролётного водослива и быстротоков, заканчивающихся трамплинами.

Collapse )