July 15th, 2014

badsummer

Призрачная Колыма: Обогатительная фабрика имени Чапаева



Колыма известна не только своими богатами золотыми приисками, но и оловянными разработками. Кассетерит начали добывать еще в 30х годах, когда поняли что с Англии возить не выгодно, а в Магаданской области есть большие залежи кассетерита и высоким содержанием олова.
Рудник им Сергея Лазо и Фабрику Чапаева были открыты 1 января 1940 года. На месте у притоки реки Сеймчан была построена фабрика. Там же был и прииск, но ему не суждено было начать свою работу.

Collapse )
promo alkrylov october 27, 2013 23:32 19
Buy for 50 tokens
Теперь в блоге удобно размещать рекламные и партнерские баннеры и ссылки. Большой баннер 960 на 100 пикселей на главной странице блога в прикрепленной записи стоит всего 4 999 рублей в месяц. Ссылка может вести на ваш сайт, блог, или запись в моём журнале. Маленькие баннеры с правой…
badsummer

Пасмурное золото Магадана

gallery_pitnet_ru_1405077938

Главный фотолетчик Магадана Игорь sladoed Рябов делает классные снимки с квадрокоптера. Но в своем жж не показывает. Публикует в местной галерее. Так что вот смотрите какую красоту он от нас скрывает. Это вид на купола Свято-Троицкого кафедрального собора. Самого большого на Колыме