Александр Крылов (alkrylov.ru) wrote,
Александр Крылов
alkrylov.ru

Category:
  • Location:

Грибное воскресение. Вопрос к кулинарам и биологам.

Сегодня у китайцев купил вот это!

Все на иероглифах, по виду грибы. Продавец тоже говорит "гиби шисят рубей". Спрашиваю как готовить? Говорит залить на минуту кипятком, и не секундой больше, дальше под холодную воду и смешать с китайской солью. Есть как салат. Спрашиваю, что за соль? В ответ тыкнул пальцем в соевый соус и уксус чучуть.
Может кто знает что это вообще и можно ли это есть?


UPD:Грибы были опробованы по китайской технологии. На пачку почти столовая ложка уксуса и 2-3 ложки соевого соуса. Только вкусного. Я брал его у китайцев из-под полы на рынке. Он реально вкусный. То, что продают в магазинах - говно на палочке. Так вот полпачки умяли на двоих. Удивительно, но вкусно. Здоровье в норме, живот не болел. Цветные картинки сомнительного содержания в мозгу не транслировались.

UPD2: Для тех, кто готовит фунчозу там, морковку и прочие корейско-китайские яства дома, нефиг брать готовые приправы - залил и готово. Там гадость и химия. Берем приправы онли и сами по вкусу добавляем уксус и соевый соус. Получится вкуснее, чем из пакетика.

UPD3: "китайская соль" - это глютамат натрия. via latypowa

UPD4: Эти грибы называются эноки, или энокитаке (зимние опята). via nabali


Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: phonepost
Subscribe

promo alkrylov.ru october 27, 2013 23:32 19
Buy for 50 tokens
Теперь в блоге удобно размещать рекламные и партнерские баннеры и ссылки. Большой баннер 960 на 100 пикселей на главной странице блога в прикрепленной записи стоит всего 4 999 рублей в месяц. Ссылка может вести на ваш сайт, блог, или запись в моём журнале. Маленькие баннеры с правой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →