Сегодня у китайцев купил вот это!
Все на иероглифах, по виду грибы. Продавец тоже говорит "гиби шисят рубей". Спрашиваю как готовить? Говорит залить на минуту кипятком, и не секундой больше, дальше под холодную воду и смешать с китайской солью. Есть как салат. Спрашиваю, что за соль? В ответ тыкнул пальцем в соевый соус и уксус чучуть.
Может кто знает что это вообще и можно ли это есть?
UPD:Грибы были опробованы по китайской технологии. На пачку почти столовая ложка уксуса и 2-3 ложки соевого соуса. Только вкусного. Я брал его у китайцев из-под полы на рынке. Он реально вкусный. То, что продают в магазинах - говно на палочке. Так вот полпачки умяли на двоих. Удивительно, но вкусно. Здоровье в норме, живот не болел. Цветные картинки сомнительного содержания в мозгу не транслировались.
UPD2: Для тех, кто готовит фунчозу там, морковку и прочие корейско-китайские яства дома, нефиг брать готовые приправы - залил и готово. Там гадость и химия. Берем приправы онли и сами по вкусу добавляем уксус и соевый соус. Получится вкуснее, чем из пакетика.
UPD3: "китайская соль" - это глютамат натрия. via latypowa
UPD4: Эти грибы называются эноки, или энокитаке (зимние опята). via nabali
Posted via LiveJournal app for iPhone.
Journal information