Category:

Топ 5 Магаданских постов в ЖЖ за неделю.

Привет, эврибади!
Сегодня Топ-5 магаданской блогосферы выходит с задержкой. Тому виной сдохшая зарядка на маке.
Сегодня в выпуске: промышленная рыбалка, фотографии, история и краеведение, а также авиациаонная безопасность. Садитесь перед экранами по-удобней, мы начинаем.

Что почитать?
1. Малый сейнер, забитый до краев рыбой, не спеша заходил в Магаданский рыбный порт. 22 тонны камбалы навалено на палубе и еще где-то… Это большая удача для всей команды.



Про удачную рыбалку читайте в блоге drs_radchenko

2. magadansky: Приятель из Олы мне попенял, что в прошлой записи у меня было как в бородатом анекдоте про Ржевского «плывет баржа, на ней народищу тьма и у всех поголовно сифилис». Ну а что делать, если такова была действительность того времени.



В эту зиму, с конца декабря 1899 года и по апрель 1900 года, Гижигинский край посетила эпидемия кори. Эта эпидемия, завезённая из Камчатки торгующим Федором Косыгиным, не страшная в городах, где есть и врачи, и аптеки, и возможность соблюдать различныя предписания врачей относительно диеты и гигиены вообще, приняла в далекой Гижиге угрожающие размеры, и картина бедствия населения от кори, в общем, такова.

3. В райцентре Палатка Магаданской области недавно завершили устройство нового сквера с детским городком и двумя фонтанами. Возникает вопрос, так ли уж необходимы фонтаны в небольшом северном посёлке, где и жарких дней почти нет? И всё это на фоне безработицы и весьма низких зарплат (за исключением отдельных богатых предприятий.



Нужны ли в субполярных поселках Фонтаны? Читайте в блоге v_a_sergin

4. Замечательные фотографии от путешественника и фотографа Сергея Карпухина karpukhins



Полуостров Кони. Первозданные ландшафты России. Магаданская область. Полуостров Кони. Мыс Таран. Слайд 6х7.

5. Какие угрозы скрывают в себе авиаперелеты? Читайте Первую и Вторую часть в блоге ageenkomihael




И еще...
Блогеры Чукотки пишут:

vadaskovich: В Провиденский район я ездил на окружной outdoor слёт. Это был слёт Хранителей Чукотки - новое такое движение у нас в округе. По плану мы должны были выехать 8 и вернуться ну по любому 15 июля. Первый день у нас ушел на дорогу, потом четыре дня ходьбы по тундре, горам, озерам и рекам, и еще один день на дорогу обратную. Как раз эта часть у нас прошла отлично. Но без приключений мы не можем - наши сроки переигрались и мы засели в Провидения еще на несколько дней, в общем в Анадырь мы вернулись ночью 21 числа.



Читайте о приключениях блогеров на чукотке: Часть первая и вторая.

И еще...

Камчатские блогеры:

на Толбачике повстречались с разными людьми — и знакомыми, и очень давно знакомыми, и совсем незнакомыми.
в том числе с геокриологами, которые снимали со своих датчиков показания изменений температуры. правда, говорят, из-под 5-метрового слоя лавы один из датчиков вынимать пока не планируют — нет ресурсов :)



о науке в блоге maxxk

Про первый снег на Корякском вулкане: http://photoguide.livejournal.com/351295.html в блоге photoguide



beliberden Петропавловск-Камчатский: Мишенная и Смотровая зимой



И там же про самое высокое здание на крайнем Северо-Востоке.


На сегодня всё. Добавляйте интересные ссылка на ваши посты в комментариях к записи. Давайте читать интересные блоги.

promo alkrylov.ru october 27, 2013 23:32 19
Buy for 50 tokens
Теперь в блоге удобно размещать рекламные и партнерские баннеры и ссылки. Большой баннер 960 на 100 пикселей на главной странице блога в прикрепленной записи стоит всего 4 999 рублей в месяц. Ссылка может вести на ваш сайт, блог, или запись в моём журнале. Маленькие баннеры с правой…