Александр Крылов (alkrylov.ru) wrote,
Александр Крылов
alkrylov.ru

Categories:
  • Location:

Пожарили рыбку - попали в книгу рекордов.



В Магадане пожарили самую большую рыбу в России. Больше 500 кг красной рыбы, мешок муки, около 7 ведер масла и почти пуд соли! Готовили блюдо 4 дня. Теперь рекорд должен быть зафиксирован представителями книги рекордов.

Для жарки выбрали одну из самых лучших представителей лососевых - кижуч. На перерабатывающий завод было доставлено 300 рыбин, весом 720 килограммов.



В течение двух дней рыбу чистили, потрошили и разделывали.



Готовое филе в ящиках перевезли на кухню. Готовить решили в социальной столовой, потому что большего размера кухни просто не нашлось.



10 человек разделяли на порции и жарили кижуч. За четверг и пятницу израсходывали 50 кг муки, 70 литров масла и 10 кг соли.



Работники столовой готовили рыбу в легкой панировке из муки. Так она покрывается ровной хрустящей корочкой.



Каждый кусочек получился как на подбор.



Есть нельзя. Только смотреть =(



Готовую рыбу взвешивают еще раз.


Жарить закончили в 4 утра субботы, а уже в семь утра на главной площади города началась раскладка и украшение блюда.



Справились довольно быстро и до полудня, когда торжественно открылась юбилейная ярмарка товаров местных сельхозпроизводителей, магаданцы пытались узнать, что это за рыба-гигант. Кстати, о том какой именно это будет рекорд не говорили до самого начала Ярмарки.



мэр Магадана Сергей Абрамов первым оценивает работу.



Длинна сборной рыбы составила 50 метров, а вес после жарки превысил половину тонны.



Около 30 столов понадобилось чтобы перекрыть всю площадь и выложить рыбу.



Украшение головы



К открытию ярмарки всё готово и гости здесь, приятно было увидеть вместе с губернатором Магаданской области (тогда еще ВРИО) Владимиром Печеным и министра связи Николая Никифорова.



Гости ярмарки ждут когда рекорд будет снят со всех сторон и можно будет начать угощаться лакомством.



Рыбу можно было и съесть прямо там и взять сколько угодно с собой. В итоге рекорд был съеден за 20 минут.



Теперь нужно дождаться, когда заявку на рекорд рассмотрят и включат в книгу рекордов России.



Кстати, магаданцев удивляют кулинарными рекордами каждый год. Например, в 2010 году был изготовлен бутерброд с красной икрой длиной 300 метров!

Фото:
Евгений (drs_radchenko) Радченко
Денис (denisplotnikov) Плотников
Александр (alkrylov.ru) Крылов


Tags: Магадан, рекорды, фоторепортаж
Subscribe

promo alkrylov.ru october 27, 2013 23:32 19
Buy for 50 tokens
Теперь в блоге удобно размещать рекламные и партнерские баннеры и ссылки. Большой баннер 960 на 100 пикселей на главной странице блога в прикрепленной записи стоит всего 4 999 рублей в месяц. Ссылка может вести на ваш сайт, блог, или запись в моём журнале. Маленькие баннеры с правой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →