alkrylov.ru

Categories:
  • Location:

В гостях на "Блогерской среде". Моё интервью редакции ЖЖ

"...Эгоист, космополит, феминист, раздолбай и вообще крайне поверхностный и безответственный человек..." - именно так написал Александр alkrylov.ru Крылов о себе в своем блоге. В гостях на "Блогерской среде! журналист, медийщик, теле- радиоведущий и посол ЖЖ в Магадане.

- Как в твоей жизни появился LiveJournal?
- История мутная, неоднозначная, длинная и странная… Свой первый блог я завел в 2003 году, я начинал писать и сразу заканчивал, совсем не понимал, зачем мне он нужен. Серьезно я подошел к ведению блога только в 2009, тогда создал новый аккаунт и по-настоящему задумался над темой. Пробовал долго писать в разных жанрах на совершенно разные темы, а потом занялся фотографией, и тема нашлась сама собой. На фото и остановился. Недавно начал проект «Призрачная Колыма» - сегодня это основа блога, он интересный, многогранный, одним постом не обойдешься в проект можно привлекать людей, можно расширяться, это может стать туристическим путеводителем, или книжкой. Мне с проектом помогает мой друг – он не был блогером, когда начинал, но был классным фотографом. Он посмотрел мой блог, поинтересовался, о чем ему писать, я предложил писать о проекте, сам начал ему помогать, и теперь в Магадане одним популярным блогером больше.

- Как стал послом ЖЖ? И чем вообще занимаются послы?
- Тоже странная история. Я узнал, что есть послы, написал кому-то из администрации LiveJournal письмо и стал послом.
Сложно одним словом сказать, чем мы занимаемся. Некоторые послы - ничем, некоторые действительно проявляют активности, создают в своем регионе мероприятия, общаются с властью, по бизнесу помогают друг другу. Все зависит от того, насколько активный человек.

- Как развивается блогосфера в Магадане?
- Думаю, что в Магадане сложно будет с блогами еще полтора года, ведь везде лежит оптик, а у нас ее нет, у нас есть спутник – это чертовски дорогой интернет, с отвратительной скоростью, социальные сети начали развиваться только благодаря смартфонам и мобильному интернету. А смотреть пост с фотками в ЖЖ – это ужасно дорого! У нас один оператор предоставляет безлимитную связь – 512 кб за 80 000 рублей в месяц. Так что не жалуйтесь на ваш интернет)

- Как воспринимают блогеров?
-Мне кажется, что блогеров недооценивают, потому что нас не большая масса активных людей. Ведь есть разные блогеры, есть те, кто могут просто кричать и показывать «вот яма». Нет блогеров, которые могут конструктивно критиковать власть, есть те, которые набрасывают мысли, но они настолько далеки от реальности, что их даже в пример ставить не хочется. Есть люди, которые увидели яму и пишут – вот яма, но чтобы позвонить кому-то, пройти по всей цепочке – таких людей нет.
Кстати по поводу ям, есть у меня друг, с которым мы вместе ходили, мерили стоки в Магадане, написали заявление, дошло до мэрии и все отремонтировали, кончено все это совместили с плановым ремонтом, но все же сделали, и это приятно.
Магаданские блогеры вошли в «Общероссийский Народный Фронт», модно и актуально это было перед выборами, мы могли высказать свое мнение и по интернету.
Есть блогерская идея поставить памятник бутерброд с икрой. В рамках блогерской инициативы было предложено сделать сквер блогеров и поставить там точку с Wi-Fi, и совместно с Ростелекомом эта инициатива была реализована.

- А какие отношения между местными СМИ и блогерами?
- У нас есть три миниатюрных «медиахолдинга»: городской, областной и государственный. Последний активно поддерживает блогерские инициативы. Был сюжет о ямах на дорогах и о Колыме, да и о других активностях делают репортажи.

- Как ты относишься к копипасте?
- Она же разная бывает! Полезные статьи, даже те, которые были написаны пять лет назад, но актуальны сегодня – почему бы и нет? Но если твой журнал на 90% состоит из копипасты и репостов, то это уже не блогер.

- Дай три совета новичку, чтобы вырастить свой СК
- Нужно найти свою тему, это непросто, сложно, но нужно работать. Многие могут говорить, что у них маленький город и не о чем писать, это не правда – читателей можно найти всегда – это вопрос времени и качества материала.
Главное писать – писать интересно, и не банально, тогда все будет. Тем более важно мыслить не так, что вы пишите о чем-то банальном, нужно смотреть на свой город глазами туристов, и работать не на региональную аудиторию, а на большее количество людей, местные темы – это 20 людей, что-то глобальное – это тысячи.
Нужно не ссать, нужно экспериментировать и пробовать, пробовать и обязательно у вас все получится, даже если на сотый раз не получилось, то на 101 получится обязательно.

Оригинал взят у blogweds в Призрачная Колыма

Tags: ЖЖ, я
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alkrylov.ru october 27, 2013 23:32 19
Buy for 50 tokens
Теперь в блоге удобно размещать рекламные и партнерские баннеры и ссылки. Большой баннер 960 на 100 пикселей на главной странице блога в прикрепленной записи стоит всего 4 999 рублей в месяц. Ссылка может вести на ваш сайт, блог, или запись в моём журнале. Маленькие баннеры с правой…
  • Post a new comment

Error