«…майор поднял голову, посмотрел в небо черное (дело было ночью) и говорит, :"пожалуй, Бухенвальд послабее будет..." А проход внутри зоны от промышленной к жилой внутри высокого деревянного забора, сверху частая колючая проволока, не пролезешь и высоко в ночном небе звезды.. А забор и колючка в инее мохнатом, на улице было порядка -47…»
Теперь в блоге удобно размещать рекламные и партнерские баннеры и ссылки. Большой баннер 960 на 100 пикселей на главной странице блога в прикрепленной записи стоит всего 4 999 рублей в месяц. Ссылка может вести на ваш сайт, блог, или запись в моём журнале. Маленькие баннеры с правой…
Весна шагает по стране, сходит снег, светит ласковое и теплое солнце. Но только не на Колыме. У нас гуляют метели, дуют ветра и погода меняется каждый час. Сегодня вместе с медиками летал в село Ямск. Там нет сотовой связи, интернета и даже обычных телефонов. О том как там живую люди и чем занимаются я расскажу в следующих постах. А пока несколько фотографий прекрасной Колымы с высоты 800 метров
Минутка прекрасного: вы все видели в своих лентах лед Байкала. Ну красиво, холодно, но неужели надо переться черти куда, чтобы посмотреть на это? Все гораздо проще. Достаточно выйти из дома и проехать несколько десятков километров. Смотрите, ведь правда картинка не хуже?
2 апреля в Охотском море затонул большой морозильный траулер "Дальний восток". На борту судна находились 132 человека. Крушение произошло в районе 8 утра. Судно было приписано к порту Невельск. Большую часть экипажа составляли сахалинцы. Трагедия произошла в 300 км от Магадана. Глубина в месте крушения составляет 200 метров. Cпасательная операция продолжается. В районе бедствия сейчас находятся более 10 судов различного класса. Все они заняты в спасательной операции. Видимость составляет 24 км, ветер - 9 метров в секунду, высота волны 1,5 метра, температура воды около нуля градусов. предварительной версии крушение траулера произошло по причине того, что судно подняло на борт трал с рыбой весом около 80 тонн, при этом одновременно занималось постановкой второго трала, который был выпущен за борт, к тому же усилился боковой ветер, что и привело к опрокидыванию.(via)
Один из кораблей задействованных в спасательной операции
По данным на 16 часов МСК Обнаружено 119 человек из них 63 спасенных и 56 погибших. На судно Андромеда уже перемещено 103 человека (58 спасенных и 45 погибших). Андромеда будет стоять в районе катастрофы до утра, потому что на месте крушения находится много посторонних предметов в том числе траулерные сети. В районе бедствия стемнело, суда принимающие участие в операции легли в дрейф. Утром закончится передача пострадавших и погибших и в 12 часов МСК начнут движение в сторону Сахалина. Списки пострадавших и погибших пока размещать не будут, потому что нет точных данных со всех судов. Известно, что 65 человек опознаны, из них 37 русских и 24 иностранца, а так же опознали 4 погибших.
Первое апреля - никому не верю. А у вас вся спина белая, ой а что это тут у вас на пиджаке. Хотите верьте, хотите нет. Не смотря на дату и что она грозит юмором и подколами, статистика бдит. Давайте посмотрим как прошел март для магаданских блогеров и на кого подписаться в апреле.
Знакомьтесь! Лидер мартовского рейтинга Антон Афанасьев. anton_afanasev раскрыл секрет роста СК и нагло этим пользуется не делясь с друзьями. Всего за 31 день он обогнал топовых блогеров Колымы (бггг) и прочно уселся на первом месте. ( Collapse ) Поделиться записью с друзьями
Сегодня в Тюмени стартовало самое крутое ивент-мероприятие по новым медиа этой весны Digital & New Media conference. В течение двух дней студенты, журналисты, преподаватели, и все те, кому близко понятие новых медиа будут слушать, учиться, пробовать. Открыл конференцию Андрей Сикорский Medium is the message: перезагрузка?
Друзья, вы видели у меня в блоге много фотографий современного Магадана. Красивый, яркий, иногда серый и хмурый. Сегодня я хочу вам показать немного истории. Часть зданий на снимках уже нет, но спасибо тем фотографам, кто сделал щелчок камерой и запечатлел моменты истории столицы Колымы. На первом фото Озеленение проспекта Ленина. В 50-х были высажены лиственницы, которые до сих пор радую горожан и летом и зимой.